助听器功率有多一般划分为小功率,中功率、大功率、特大功率。具体不同品牌功率数值不同,不同系列也有不同功率型号。简单的来讲助听器功率就是助听器可输出的音量大。
那么助听器功率是越大越好的吗?
当然不是的,助听器都是需要根据自己实际听损来验配的,并不是说越大越好的,比如你明明只是个轻度听损,但是你却选了一个超大功率的助听器,那么很显然是没有必要的,应该说不仅没有必要,还有危害。
对于那些听损并不是很严重的患者,助听器功率过大会影响用户的佩戴的舒适度,更严重的还有可能声音过大,导致损害到现有的听力水平。
有些人可能会问了,助听器功率越大,是不是代表助听器价格越高呢?
也不是完全这样,影响助听器价格的不仅仅是助听器的功率,还有很多因素,比如型号,性能,功能,品牌等等都能影响到助听器价格。
安庆宜声听力助听器专业验配中心温馨提醒弱听朋友们,配助听器一定要根据自己的实际听损去选配,到专业的验配中心进行听力检查,试听等环节,选择一款你听得清晰,戴的舒服的助听器,专业的验配师会根据你的听损来选择助听器的功率,在试戴助听器的过程中,如果感到不适的地方一定要反馈给你的验配师,让其重新为你调试,如果自己有什么需求的,也可以和助听器验配师讲,这样才能买到合适的助听器。
30.png





回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.