本帖最后由 lmh20150704 于 2019-1-30 00:53 编辑

妮妮呀,现在你已经3岁6个月了!真的感觉时间过得很快!对于你妈妈有很多的愧疚!在这里妈妈要好好抱抱你!因为我的无知耽误了你很久!2015年7月4日你的降生给我们这个大家庭带来了很多欢乐!看着你好丑好丑的样子觉得这个孩子怎么这么难看,但其实在妈妈心里你最妈妈的心肝!随着你慢慢长大,妈妈发现一件很奇怪的事情,在你5个多月的时候妈妈觉得你好像挺听不见,带着怀疑的态度观察和测试了一周,把这个事情告诉了爸爸奶奶爷爷姥姥姥爷他们,没有任何一个人相信我,都认为你还小,后来在我的坚持下,带着你去医院做了听力筛查,其结果是没有通过,医生也安慰地说,没事,孩子小,再观察,后来全家人的心也松懈了,直到你10个月的时候,妈妈坐不住了,看着你对任何声音都没反应,我着急了!联系了乌鲁木齐的儿童医院给你做检查,可是人家说孩子必须会独立行走后才能做检查,就这样我们等到你一岁才给你做的检查!我记得那天是2016年7月6日,你刚过完一岁生日,妈妈和姥姥就带着你坐着火车去了在医院,经过三天的折腾终于做完了检查,长达3小时深度睡眠的abr检查让我和姥姥在门外焦急的等却什么都不能做!当做完检查后,你在药物的作用下还是睡的很香,医生给我做了反馈。极重度听力耳聋!但是我强忍着没有哭,因为妈妈在等你的时候已经觉得是这个结果,但心里却觉得应该不算很严重!听到医生的话妈妈已经难过的说不出话来了!但还是抢忍着问了一句:该怎么办?医生问了很多别的问题,直到最后才说可以带助听器和耳蜗!你申请国家项目好了!申请了就可以听到了!还给我讲了很多例子!那时候心里想着只要你好怎样都行!回到家妈妈四处查找资料,想给你申请项目,其实现在想想自费也可以呀,但预祝无助的妈妈问不到哪里有这样的机构!过了一个多月才在网上看到申请项目,就这样一波三折给你申请耳蜗!2016年9月你第一次戴上了助听器,由于不适,非常排斥,后来慢慢适应下来!从10月到2017年3月这期间,妈妈和爸爸带着你不断的做检查,最终你在7月31日植入了人工耳蜗!9月5日进行了开机!你开机时妈妈看到你听到声音后有点恐惧的表情,那时候妈妈流泪了!从你确诊到你做手术妈妈从来没有哭过,但是9月5日妈妈哭了!那种心里也许只有同样经历的人才会感同身受!看着你心里燃起了希望!
   在自治区残联从9月5日到2018年6月30日,我们在那里康复了7个月!从你不会听声音到你现在可以理解和表达一些内容,妈妈觉得心里很欣慰,但是由于妈妈的工作让你的进步变得慢了很多,所以妈妈再次觉得加入五加一学习,带着你继续康复下去,让你变得更好!在这里也希望你能够越来越棒妈妈,爸爸,爱你!我们一起加油!
IMG_20180916_200930F.jpg
IMG_20190110_181728F.jpg
回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.