六音太能玩了

航渊妈妈  于 2020-11-14 01:08:12 来自手机 回帖奖励 |阅读模式
3 2213
早上给宝宝做六音,开始的时候,是主动配合的,很开心,听到声音会给反应,接下来几个音也有反应,不过动作越来越多了,也许宝宝发现六音可以不用静静地玩,于是他听到一个音,就绕着茶几爬一圈,一边还唱着"旺旺",然后回远处,拿玩具放耳朵,紧着着接下来做下一个六音的时候,宝宝越来越牛气了,听到一个声音就爬玩具房去拿车子过来骑了,我一看,不太对劲,就放弃拿玩具做六音了,跟随跟随,于是我发现,六音可以这样玩,我跟宝宝说,妈妈说一个音,宝宝听,听到了,车子就出发去对面那边,没听到不能动。于是我说开始发音了,sh,sh,sh,宝宝立马就骑车子到对面去了,转个弯,停在那里,我说妈妈还没发音,不能动,宝宝就等着不动,再发个s短音,他似乎真听到了,有差不多2米多,3米远,我一发出,他立马就骑动别车子了,我们玩的很开心,发现了不一样的玩法,宝宝也很开心,跟随太重要了
| 0 人收藏

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

新手上路

全家一条心,齐力断金
    紧张的一周又过去了,时光过得好快,每天都在不断且有序的工作和宝宝康复间交替扮演着自己的角色。每天辛苦的工作,只为生活的更好,而宝宝的康复就是我们工作的动力源泉。毫无疑问,宝宝康复之路已经开始了。说实话对我来说,这是一项艰巨的任务,甚至比工作还难,但为了宝宝,我必须奋不顾身,忘记了疲惫,忘记了拍视频时紧张,唯一想到的是,向前冲。短短半个月过去了,我老公问我,有收获吗?我说有,这种收获是自己能感觉出来的信念,相信自己的选择,我很庆幸。短短的半月,一家人,包括我爸,我老公一起从迷茫,不知所错,到现在开始有序的安排每天的活动,我觉得特别有意义。每天进步一点点就够了,哪怕是学到一个词并教会宝宝一个词,度觉得特别有成就感。家人从散乱到团结一心,一路不孤单,有你有我也有他,真心感觉棒棒的。喜欢这样的氛围!宝宝也从没有规则意识乱搞乱撞到开始有意识的去听声音并回应,让我更加坚信听觉训练法的重要性。感谢五加一,让我们看到希望,真心感谢这个平台。

新手上路

我觉得自己最大的问题就是,每次说完,等待的时间太短了,就想着一口气说完自己想说的关键词,到没察觉到,宝宝是否真理解了,没有给宝宝思考和反应的时间,这点我要好好克制住,多察觉多等待,给宝宝说话的机会。还有一大缺点就是,说话速度快,多让家人监督我,提醒我,自我暗示慢慢慢,慢宝宝才能听得清,才能听得懂,我估计我家宝说话不清晰,也跟我说话快有很大关系,自我反省,调整,改正中。最后再三强调,同一时间一个声音,改改改。

新手上路

忘了,环境声如何做的自然些,也是很关键的,千万别测试宝宝,不然就不理人了,康复做不好很容易,,想要做好了压力大,但不做完全不行。不管怎样,要改变自己,不断成长,不去试怎么知道不行呢

Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号