我们身边的许多人,在每天上下班期间都戴着耳机,为了与这个世界上纷纷扰扰的声音隔绝,我们长期佩戴耳机沉浸在自己的世界里。
甚至周围的声音越大,我们也会不自觉地调高音量。
                                                                        
       长期佩戴耳机会影响听力吗?
       答案是肯定的.
       长时间佩戴耳机
       若音量超过85分贝
       就会对听力造成不可逆的损伤
       世界卫生组织的报告指出,年龄在12-35岁的年轻人中,有约1亿人使用电子设备收听“危险”音量范围内的音乐,增加了永久性听力损失的风险。如今,全球年龄介于20岁和30岁之间的人群中,8.5%的人存在听损问题……

正常人能够听到20-20000Hz内的声音。突然大声或者长时间听了大量声音之后,都可能造成永久性听力损失。
📌
日常谈话通常在60dB左右,一般不会对听力构成威胁。
📌
暴露在85至110dB的噪音环境中6小时以上,如拥挤的车流、吵闹的酒吧、大音量的耳机音乐等……就会引发听损。
📌
110dB以上的噪音环境,如近距离欣赏摇滚音乐会、放鞭炮、贴近耳朵的气球爆炸声……只需呆上30分钟,听损将不可逆转。
日常生活有多“响”?

听力保护并没有我们想象得那么复杂,简而言之,音量越小,听力健康维持的时间越久;音量越大,听力损失发生的就越早。
保护听力小Tips
🔘
调低耳机音量,减少佩戴时长。
🔘
若噪音较多,可随身携带耳塞。
🔘
远离鞭炮声等110dB以上的噪音,小朋友要记得捂上耳朵。
🔘
把握在KTV、摇滚音乐会、酒吧等场所的娱乐时间。
🔘
若发现有听力损失的症状,需尽快就医或按照实际情况佩戴助听器。
从今天开始,从你我做起,保护自己的听力,呵护我们多姿多彩的声音世界。

回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.