其实在实体店也可以买到便宜的助听器,主要还是要看想解决什么样的问题,根据具体的听力状况个人需求来看配什么样价位的助听器,助听器有更特殊的情况,因其不具有通用性,听力障碍者必须有合适其情况的助听器,才能较好地改善听力问题。

      所以助听器不能只是简单的看价格,要根据具体听力状况到专业验配中心去验配,真正改善听力才是主要的。

      另外助听器是要专业验配的,实体店的服务可是网上没法比的,助听器要测试听力,然后调试保养。每年至少要去验配中心去做专业的售后保养一至两次,所以后期的售后服务是很重要的。

      助听器有模拟机和数字机两种不同档次的,模拟机的线路档次低,声音放大效果不理想,失真,音质不好,言语不够清晰,相对价位低廉,而数字机是集成电路和数字芯片处理技术,科技含量高,价位普遍高一些,一般是三千左右起步,上万乃至三四万的都有。网上大多为模拟机,用户随便买了就戴上,没有太多调试技术,很难因人而异的针对听力损失情况进行调试,因此大多数买回去以后用着并不理想,甚至因买的功率不适合听力损失程度,声音过大或过小。

       实体店一般会推荐数字机给用户,在电脑上可以针对不同频率的听损进行精细调节,声音清晰度高,降噪效果好,失真小,价格自然要高。这和我们日常的电器类东西是一样的,低中高各档次的产品价格相差也会很大。
回复

使用道具 举报

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.