在平时的生活中,我们有没有出现过这种情况,突然感觉周围声音都变小了,但是过了几秒钟又好了,感觉自己听力时好时坏的。那是什么原因导致这种现象的发生呢?
首先可能是你的咽鼓管闭合了,一般情况下我们很难感受到,但是在坐飞机的时候会特别明显,在飞机上升或者下降的时候,由于气压急剧变化,咽鼓管会闭合或者张开来保持耳内外的压力平衡,在咽鼓管闭合的同时,我们会感受到耳闷的现象,并且听力也会有所变化。
其次你患有波动性听力损失,这种一般是多发于梅尼埃病患者的身上,通常是一只耳朵,在发病的时候,你就有可能会感受到那只耳朵的听力情况有所变动。
然后如果你长时间处于高强度的噪音下,也是会出现这种情况的,用另一种方法解释这种现象其实是听觉疲劳,当人的耳朵长时间暴露在大声中,例如演唱会,枪声或响亮的机器声等,会发生暂时性转移,然后你离开了这些场景后,你的听力情况会慢慢恢复,但是需要注意的是,如果你一直处于这种环境下,是会造成永久性的听力损失的,也就是噪音性耳聋。
还有耵聍栓塞也有可能会出现这种情况,正常情况下,耵聍栓塞是会让你的听力一直处于下降的状态的,但是如果这块耵聍团虽然堵住了你的耳道,但是又不是很实的,在你张嘴打开下巴,或者打哈欠,咀嚼的时候,这快耵聍会在你耳道中发生位移,从而出现听力时好时坏的现象。

回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.