对于大多数朋友来说,平常都忽略保护耳朵,殊不知随着年龄增长,耳朵会老化,所以应该在平常就注意保护才行!
1、远离噪音源:尽量远离如鞭炮声、KTV等具有强噪声的环境。其次,还应避免长期持续的噪声刺激,如随身听、机器轰鸣声、电话声等。
2、正确带耳机:经常戴耳机,尤其是喜欢戴内置耳机听CD的人应掌握“60~60~60”原则,即音量不超过60%,连续听的时间不超过60分钟、外界声音不超过60分贝;戴内置耳机听MP3的人要遵循“80~90原则”,即音量不超过音量的80%,连续听的时间不超过90分钟。
3、症状早发现:经常听音乐的人应留意自己的听力情况,当出现耳鸣、耳发闷、头晕、注意力不集中等现象时,应该引起警惕,建议每年进行一次听力检查。接触噪音频繁,如娱乐场所演员及相关工作人员则建议每年检查两次。
4、用耳要卫生:良好的用耳卫生对保护听力至关重要。比如生活中不要经常挖耳;保持耳道干燥;正确擤鼻,感冒时尤其不要两边一起使劲等。
5、心情要放松: 保护听力也要放松心情,年轻人在压力面前学会自我调适、自我减压。合理安排作息,尤其注意不要熬夜。安庆宜声听力提醒您平时要注意保护自己的听力,一旦听力受损是很难恢复的。


006aBUrely1gkvqdm1mbdj30eh09h78f.jpg
回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.