当视力出现下降时,人们都非常重视,要是导致失明,更是感觉天都塌了。但听力下降初始,很多人都是无所谓的态度对待。其实,听力下降会给人们带来很多不便,甚至是危险。

1. 直接影响
(1)学习语言及新生事物:从出生至五岁是儿童学习语言的关键时刻。研究显示,即使是有中耳炎引起的常发性或长期的轻度听力下降,对儿童的语言分展和学习都有不良影响。

听障儿童因接受外界声音少了,常会有语言延迟,咬字不清,表达能力较差和对音乐节奏反应迟钝,也因常常听不清或听不见老师或家长的教育,导致儿童成绩欠佳。

(2)人际关系:听力不好常使患者在学校或者社交场合中很难跟同学或亲友谈话,在电话中交谈时也力不从心,就有被隔离感。同时因为常听不清楚别人说话,很容易造成误会,影响人际关系。
66.jpg
回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.