许多人第一次选配助听器时,会以为 “ 我只要把助听器塞入耳朵,就可以了 ” 。然而,事实并没有那么简单。尽管我们非常希望如此,但是配助听器并不像买一台电视机那么简单和容易。如果您买了一台新电视机,只要把它安装好,您就可以靠在沙发上看了。然而,对于助听器,您要想获得助听器的所有好处,往往需要一段时间适应与调整才可以。                                                                        
       近些年,助听器技术得到飞速发展,不仅仅是助听器内部的技术,其编程软件也变得更易调节,能更快速地匹配每位患者的个人需求。这意味着助听器能更精准地补偿您的听力损失。
尽管如此,我们新配一台 / 对助听器时,很多人还是会觉得效果并没想象中那么理想,有些人讲话还是听不清楚。这是因为经过助听器处理的新声音,与以前的声音有所不同,我们的大脑需要时间来适应。那么,我们的大脑需要多长时间来适应新的声音呢?

从您初次佩戴助听器到大脑完全适应和理解新声音,特别是言语声,这中间可能需要 3 个月时间。

我认为这就是很多人对他们的助听器感到失望的地方,他们期望助听器能够 “ 立竿见影 ” 地恢复所失去的听力。确实,助听器本身是可以达到这个目标,只是需要时间!

       不同的人适应助听器的时间并不同。如果以前戴过助听器,那么您可以很快速适应助听器;如果是第一次佩戴助听器,那么您需要更长时间才能适应助听器。特别是那些听力损失时间很长,一直没有佩戴助听器的那些人。他们的大脑长期听不到声音,已经发生重组。考虑到新用户的这些特性,听力师往往会一开始给予较低的音量,远低于实际所需的声音大小。这样,您的大脑就不会受到大量声音的冲击。

随着时间流逝,您的大脑逐渐接受并理解新的声音。您需要反复前往听力中心,请您的验配师慢慢提升音量,重新编程,直到您获得新助听器的所有好处。

回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.