助听器作为助听 辅助工具,其主要功能是帮助听到声音,而对于声音的听清与听懂则在于大脑听觉中枢对声音的处理。

对于长期听力受损者而言,由于各种原因导致长时间无法接收声音的刺激,大脑的听觉中枢对声音的处理能力会出现相对的减弱而要改变这一现象,则需要不断的声音刺激。

这也是为什么很多人会提出戴上助听器之后并不能马上听懂声音的原因,随着助听器佩戴时间的增加,很多人会感觉自己听力越来越"好”。此时,定期的复查,可以确保助听器的补偿一直处于最匹配的状态,帮助佩戴者更好的聆听。

除此之外,不同的使用者佩戴助听器后定期复查还会存在以下几个方面的原因:

听损儿童:外耳道、耳膜的变化,听损儿童由于身体的不断发育,

外耳道会发生变化,因此需要及时更换耳膜。此时耳道容积、耳膜传声孔等的变化会引起助听器声学特性的改变,就需要通过助听器调试来保证听损儿童的听力补偿一直处于最佳状态。

老年人:老年听障患者随着年龄的增长,其听力也会随着发生变化,虽然听力变化缓慢,但定期前往听力中心,可以及时了解听力的变化,并通过助听器的调试,使助听器的补偿程度与听力变化保持一致。

特殊听损人群:如有大前庭综合症、突发性耳聋、鼓膜穿孔等情况的听损者,可能会出现听力的变化。此时,定期的调机可以确保听力与助听器补偿的匹配,以最佳的助听器补偿状态来聆听声音。


回复

使用道具 举报

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

    本版积分规则

    匿名  发表于 2021-6-8 13:24:19
    2#
    Hello,

    It is with sad regret to inform you that BestLocalData.com is shutting down.

    We have made all our databases for sale for a once-off price.

    Visit our website to get the best bargain of your life. BestLocalData.com

    Regards,
    Ian
    回复 支持 反对

    使用道具

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.