一般的线性放大助听器,在杂音环境中是有听不清楚的情况,特别在人多的环境中听取有一定的困难。
现在的科学技术已很好地解决了这一问题。
(1)首先是耳道式助听器它将助听器放入到耳内,可以解决对低频几乎不放大的特点,这样对解决杂音是很重要的。
(2)双麦克风,又称方向性麦克风,它只接受要听取声源的信号,而不接受周围环境的噪音,所以边上周围人的讲话声与噪声对助听器的影响就要小很多。
(3)全数字电脑助听器采用数字信号放大,可以识别进入助听器噪音与声音信号,而只将需要放大的声音进行识别放大,所以在噪声环境中使用,效果相对比较理想。
安庆宜声听力助听器专业验配中心想要告诉大家不论何种助听器,要彻底解决听得到听得清,如同真实的耳朵一样是不现实的,特别是感音神经性耳聋与年长者大脑对声音的分辨能力的下降,目前先进的助听器也只能起到改善上述耳聋患者的听觉功能,要真正替代人耳功能是不现实的。
南站门头照_看图王.jpg
105.jpg
回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.