能够在不同的频率范围独立调节增益和压缩的助听器被称为多通道助听器。多通道助听器的最大优点是能够调高临床验配的灵活度,独立调节增益能够满足非平坦型听力受损人士对个频率不同增益的需求。通道是关于声音的识别。我们举个夸张一点的例子,比如犬吠声。每台助听器都有声音放大区间,只要犬吠声落在这个区间,助听器就会将它放大并传送进你的耳朵。如果这时候你正在跟人讲话,犬吠声就会分散你的注意力,这种突如其来的干扰是不是很讨厌?要是你的助听器有多个通道,即使犬吠声落在放大区间,通道也会判定它为不需要放大的声音,你还是能专注于你的谈话交流。
多通道助听器的一些优点:
1、能根据听力喜好进行精细化调节,满足个性化需求。
2、更快识别各种环境,通过设置不同环境的参数,获得更舒适的聆听。
3、多通道助听器可以有更多实用功能。
4、更精确的辨别噪音和言语声,减少噪音,放大言语声,噪音环境下听的更清晰
006aBUrely1gi0j4p4ap0j30fg0h2440.jpg

回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.