桐城的朋友:助听器能和耳机一样,随用随戴吗?



助听器和耳机的使用比较相似,有人就问了:助听器可以和耳机一样想用的时候就用,不用的时候随便放吗?耳机都不需要保养,那助听器是不是也不用时刻进行保养呢?还真不是,助听器是需要保养的。
桐城宜声助听器


助听器和耳机不一样
虽然都是电子产品,大部分情况下都是佩戴在耳朵上,但助听器和耳机不完全一样。
耳机更多是用来听歌,即便坏了也不会影响日常的生活,属于锦上添花。而且耳机可以随时购买到合适自己的。
但是助听器如果没有及时保养,导致损坏,那么日常生活是会受到影响的。尤其是定制机损坏,重新制作也需要时间。助听器一定要定期保养,建议可以到就近的验配中心进行免费保养服务。
桐城宜声助听器


日常保养很重要
除了定期去验配中心,日常使用中,也要对助听器进行一些简单的保护、保养。助听器不仅要保持清洁,也要注意防潮、防震。
耳道耵聍、皮肤汗液都可能会影响助听器的使用,要养成每天清洁助听器的习惯。比如用毛刷刷掉可能堵在麦克风、电池仓的灰尘;用软布轻轻擦拭助听器上的汗液或者雨水。
多雨潮湿的环境中或运动出汗后要及时将助听器放入干燥盒内。震动幅度过大也不好,助听器内部精细的元器件容易受到损坏。
特殊工作环境比如高温高湿,更应该注意增加助听器保养的频率。像理发店、灰尘多的工地,也要多加小心。
桐城宜声助听器


耳机和助听器终归是两种不一样的东西,不能一概而论。所以我们要对助听器精心呵护,定期进行保养,以便维持良好的状态,更好地帮助聆听。






回复

使用道具 举报

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.