经常戴耳机听歌会不会影响到听力?
如果说经常戴耳机听歌的话,确实可能会影响到我们的听力。
大家会发现,当你戴耳机的时间变长之后,你会发现自己的耳朵有种胀鼓鼓的感觉,甚至隐隐作痛。但是你将耳机拿下来放空一段时间之后,这种疼痛感又会慢慢的消失,这其实就是因为你长时间戴耳机的话,耳朵里面的压强它实际上是在不断增大的。
桐城宜声助听器


这个时候你整个耳朵就承受着相对以往来说比较大的一个压力,因此就会出现疼痛感。所以大家也可以由此推导出如果在日常生活之中经常戴耳机的话,那么对于你的听力是有着很大的影响的。特别是有一些人他在戴耳机的时候会将耳机的声音开得很大,那么这对于我们的耳膜来讲也是会有很多的损害的。
桐城宜声助听器


就比如说大家在戴耳机将声音开得很大的时候,当你在将耳机取下来的时候,你听其他人说话,你会有一种不真切的感觉。好像觉得别人和你似乎隔着一堵墙一般,你能够听到他说话的声音,可是你却听不清他到底在说什么,甚至感觉他的声音似乎是从一个很远的地方飘过来的,这其实就是由于你的耳朵他长期接收一个比较大的声音,那么他对声音的灵敏度其实是在减弱的,它对于一些细微的声音可能就不像原来那样能够灵敏准确的去捕捉。
桐城宜声助听器


在这个时候你就会感觉到别人说话的声音不是那样的清晰,所以说长时间戴耳机他对我们的耳朵损害是很大的。不仅会让我们耳朵出现疼痛的感觉,而且对于耳膜也会造成损害。所以说大家在日常生活之中还是不要经常去戴耳机,还是要给自己的耳朵一些休息的时间,这样才能够很好的去保护我们的听力不被损害。




回复

使用道具 举报

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.