我们生活在一个充满噪音的世界里,只不过是一些环境噪音大;一些环境噪音小;而且就算是再好的助听器,也会产生本机噪音,所以没有噪声的助听器是不存在的。

关键是好的助听器验配师能让助听器使用者听不到或只感觉很小的能接受的噪音。

也就是说在专业人员的指导下选配的助听器是应该没有或几乎没有难受的杂音。评价一个助听器的降噪功能是否合适或选配的是否正确,主要要看听力正常人在一个安静环境中没有明显的噪音,助听器的使用者也不能感受到明显的噪音,而当我们处在一个噪音明显的环境中,如公交车上,工地施工的机器旁,如正常人感到难受噪音但能忍受,助听器使用者也要有近似的感受,这就正常了。当然有些人的低频听力很好,听力曲线很陡,仅使用一般特性的助听器,或者自己随便买一个,是很可能出现难以忍受的杂音了。安庆宜声听力助听器专业验配中心温馨提醒听障朋友们:助听器是一个辅助设备,不能像正常耳朵所听到的声音,更不能代替我们的大脑哦!
62.jpg

回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.