夏天快来了,对于助听器使用者而言,防潮永远都是保养工作的重点。炎炎夏日,汗水浸入助听器后将对助听器造成不同程度的影响,所以了解助听器的一些防潮小常识是非常必要的。
平时佩戴助听器,经常会碰到哪些潮气?
洗头、洗脸时未取下助听器、下雨、清晨或雾天的露水、夏天或者进行体力活动所引起的汗水都是潮气的主要来源,高湿度空气中的水气(比如厨房水蒸气)也是同样容易使助听器受潮。另外,数周不使用而电池末取出或使用劣质电池造成漏液所产生的潮气也会影响助听器的使用寿命。
助听器应该如何防潮?
平时洗漱都将助听器取下;夏天汗水多,汗水带有盐分,对电子器件和线路板腐蚀性远比水厉害,平时需要注意勤擦汗水和避免用潮湿的手去触摸助听器;尽量避免在高湿度的环境中长留;注意睡觉前将助听器取下,使用电子护理宝进行常规干燥保养,并定期到验配中心进行专业保养。
如果助听器受潮损坏了该怎么办?
先擦干助听器,再放入密封的干燥袋或干燥瓶内进行干燥;如果情况严重,自己可能处理不好,请尽快交给专业人士进行干燥保养,否则潮气会很快腐蚀器件和主板,对助听器造成更大的损害
听力有问题,马上找安庆宜声!
114.jpg
回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.