买助听器时,验配师都会强调平时佩戴的注意事项,特别会强调助听器为电子产品,主要防震、防尘、防水。尤其是要注意防水。比如出汗、洗脸等情况都要取下来。但是如果真是不小心使得助听器进水了我们又该如何处理呢
先要把助听器电池取出来,切忌千万不要再次使用助听器,检查助听器还会不会有声音。因为助听器进水后,水会布满助听器内部有限的空间,水能导电,一通电就会短路,使本来没事的助听器彻底损坏。所以明智的做法就是取出电池,进行简单的干燥处理后再检查。
如果是白天建议立即拿到购买助听器的验配中心进行电子干燥烘干处理。如果是在晚上或是路途遥远不方便,那就只能暂时放干燥盒,尽快拿到助听器验配中心处理了。
这里同时介绍下助听器干燥剂,干燥剂又名变色硅胶。即吸水除水后会变颜色的化学产品,可以反复使用,非常方便的好东西。建议大家平时发现干燥剂颜色变化很多时,还是建议定期到验配中心进行更换。
安庆宜声听力助听器专业验配中心再次提醒进水后取出电池,不要自己企图拆开检查,需即时送往助听器验配中心由专业的助听器验配师进行处理。
v2-3f6391e9982877a24ca7f9ffb499c615_720w_副本_副本.jpg
回复

使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.