通道是助听器功能中最有代表性的一种技术,它有存在的意义,但更多通道并不一定意味着是更好的助听器。
助听器的性能主要依靠芯片技术,强大运算能力的芯片能实现对各种声音的实时侦测和快速处理,才能更好地处理我们生活中复杂多变的声音环境。所以说:芯片越好,助听器性能就越好。
在比较助听器好坏时,应该首先比较助听器的芯片,其次才是通道数量。如果是同一代芯片,当然通道越多越好,但如果是不同代的芯片,那就不能以通道数量来判断助听器性能的好坏。不过,大家在选配助听器的时候,不能光看芯片和通道数,更重要的是,要根据自己的听力情况、日常聆听场景需求、价格预算等因素做综合的判断,亲自体验不同型号、不同档次和功能的助听器,根据试听效果选配,才能找到最适合自己的助听器。
最最最重要的是,要选择专业的验配机构、专业的听力师,才可以将助听器调到最理想的状态,帮助您更好地聆听。
回复

使用道具 举报

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号  

    Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.