前行啦,我的蜜桃

查看数: 5992 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-5 23:19

正文摘要:

小蜜桃,是我们不期而遇的孩子,为她的到来而欣喜,为着我的小棉袄而满怀温柔。而在确诊孩子听损后,才后悔我们对于生命的缺乏敬畏。        蜜桃2017.8.12出生,刚 ...

邢航 发表于 2019-1-30 02:56:00
杭杭妈妈
朵朵400039 发表于 2019-1-13 14:16:33
蜜桃,棒棒的,彤彤跟你一起努力!
sarah0815 发表于 2018-12-2 23:38:02
我们孩子年龄差不多,做手术时间和开机时间也差不多,你是不是也参加过语聆培训?我们可以交流一下,我是53期的牛牛妈妈。
栩甯妈妈 发表于 2018-10-7 15:46:15
栩甯妈妈 发表于 2018-10-7 15:34
第一周知识点:
一、耳蜗的佩戴方式——耳背式
二、良好的聆听习惯建立

学习感受:在上课前自己也在网络上看了一些康复知识,但感觉就是东一榔头西一棒槌的,没有什么条理和计划。上了第一节课,我觉得就是把之前东一榔头西一棒槌的东西系统化起来,很多知识原来在头脑里只是模模糊糊的一些概念,经过老师讲解和梳理,变得明晰了。掌握了知识,更要紧的是把学到的知识运用到孩子的康复上,执行力还是第一位的。反思目前的状态,感觉自己做得远远不够,但愿以后的日子里,心有余力也足吧。还有,希望能让队友也更好地加入进来,加油!
栩甯妈妈 发表于 2018-10-7 15:34:57
第一周知识点:
一、耳蜗的佩戴方式——耳背式
二、良好的聆听习惯建立
1.确保每天佩戴耳蜗
2.给孩子一个安静的环境
3.靠近孩子优耳的麦克风
4.使用语调丰富的声音
三、聆听的内容及实施
1.察觉环境声
2.如何实现家庭中有意义的聆听
3.发展聆听技能的策略
a.聆听提示——用手指指耳朵
b.夸张示范——有声音,听见了
c.同一个时间同一个声音
d.停顿和等待

ljh20161006 发表于 2018-10-7 11:14:36
小蜜桃加油
栩甯妈妈 发表于 2018-10-7 10:52:06
bliang05 发表于 2018-10-6 22:58
加油!我孩子也是耳蜗畸形,尚未做耳蜗,还不会说爸妈,2岁,我们就担心人工耳蜗没效果所以暂时用助听器, ...

我觉得如果听损严重的话,还是要做耳蜗
bliang05 发表于 2018-10-6 22:58:38
加油!我孩子也是耳蜗畸形,尚未做耳蜗,还不会说爸妈,2岁,我们就担心人工耳蜗没效果所以暂时用助听器,我是50期的,可以交流下
栩甯妈妈 发表于 2018-10-6 21:15:42
蜜桃平时最喜欢做的事情:
1.出门玩
2.吃海鲜(螃蟹 虾 淡菜等)
3.用被子包起来摇啊摇
4.看爸爸擦桌子
5.看妈妈梳头
6.玩汽车钥匙
7.看绘本(小鸡球球 猜猜我是谁 好饿的毛毛虫)
8.把玩具塞到床缝里
9.弹哥哥的吉他 和口风琴
10.抠洞洞

Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号