浴火而行

邓雅心  于 2020-4-7 21:54:46 回帖奖励 |阅读模式
17 1798
邓雅心,2016年12月4日生,现在3岁4个月,做耳蜗手术后有6个月听龄,发现听力损失整整一年了,一路走来不敢回头,现在面对康复之路,虽然漫长,但并不遥远,因为了解听障知识以后有了面对现实的勇气,感谢来自“星星球”的小心心,爱你哟!

| 0 人收藏

邓雅心 发表于 2020-4-21 15:59
在姐姐的帮助下,终于整理好了,我以前的书是白读了吗?

给妈妈定制的专属计划,好好实施哈,哈哈!
有问题及时沟通哦!

新手上路

在姐姐的帮助下,终于整理好了,我以前的书是白读了吗?

邓雅心-词汇记录表.xlsx

42.06 KB, 下载次数: 236

邓雅心-认知发展参考.doc

17.5 KB, 下载次数: 236

邓雅心 发表于 2020-4-14 22:27
今天的视频课感觉妈妈们变化好大,在黄老师指导下开始知道怎么教孩子了,俗话说天下没有笨孩子,只有不会教 ...

习惯是不自知的,所以需要其他人来观察,不用自责哦,妈妈的能力很好,心心现在的能力都是因为妈妈日常引导的好哦!
只是我们可以更好,哈哈!
新的班级,我们来一起给孩子突破!妈妈会看到更不一样的心心!

新手上路

邓雅心 发表于 2020-4-14 22:27
今天的视频课感觉妈妈们变化好大,在黄老师指导下开始知道怎么教孩子了,俗话说天下没有笨孩子,只有不会教 ...

雅心有福气,有一位用心又有耐心的妈妈,向你学习!

新手上路

雅心真的好棒,妈妈一定付出了很多的努力,要像雅心妈妈学习

新手上路

今天的视频课感觉妈妈们变化好大,在黄老师指导下开始知道怎么教孩子了,俗话说天下没有笨孩子,只有不会教孩子的父母!找准孩子感兴趣的方法,孩子进步一定飞快的,宝爸宝妈们加油!今天通过黄老师点评,我明白了不是要展示孩子已经会的,而是要展示孩子还不会的,把自己不好的习惯,不正确的方式早一点爆光,再知错就改才能早一点进步,所以今天视频最大一点就是我没有突破自己,所以心心也没有突破。但即使是熟悉的领域里,也有小错误,1,要倾听孩子想表达什么,不要回应太着急,把她想要的表达压下去了。2,当孩子一遍没听到的时候,不能重复两遍不一样,要完整的重复一遍,给第二次机会,再没听出来的时候给孩子半开放,给孩子两个到三个答案,让孩子回答。3,(划重点)具体,具体,一定要说具体,这个习惯一定要改过来。4.量词的输入,有时候脱口而出都不是正确的,自己还没有察觉,这个好尴尬呀!还有孩子的表达一定要给她拔高一些,作业以活动的形式或生活中的视频,加油!

新手上路

五加一黄蕾 发表于 2020-4-12 20:11
又一位用心的妈妈,非常细致,而且执行力棒,说到了很快就能完成,妈妈别担忧,我们只要努力一定能跟上孩子 ...

哈哈,谢谢黄老师来点评,妈妈有方法,有内容,宝宝才会感兴趣,才愿意学,有时我觉得是因为我的方法不够多,不够吸引她,感觉像能教的一股脑倒完了,接下来不知道怎么教了

新手上路

徐婉靖 发表于 2020-4-13 10:27
好羡慕雅心有个这么大姐姐还有这么优秀的妈妈照顾着,难怪能力如此强~妈妈的心真细!有感受 有执行 有快 ...

谢谢宝妈的夸奖,最开始我脾气不好,孩子听不懂,做了错事,会发脾气,但是有天看到还不会讲话的她,学着我的样子指着板凳哇哇叫的样子,我就随时提醒自己一定还有其他的沟通方式,不要让孩子学会这样的处理方式,时间久了就改变过来了,和孩子感情也好了,教她新内容她也愿意学了,我们一起加油!希望宝宝们早点学会表达,我们都变成合格的妈妈们!

注册会员

邓雅心 发表于 2020-4-7 21:56
心心喜欢的十件事:
1.儿歌  2.画画  3.动画电影(一部可以看十遍)
4.读绘本  5.听睡前故事  6.玩粘 ...

好羡慕雅心有个这么大姐姐还有这么优秀的妈妈照顾着,难怪能力如此强~妈妈的心真细!有感受 有执行 有快乐~~继续加油!

12下一页

Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号