w3880910 发表于 2020-4-25 12:47
4.25六音测试记录

六音的部分,一周不是只有一次哈,给孩子示范听放的规则,正好看看孩子的察觉如何,做好记录哦!

新手上路

5.3小卡新理解的名词及动词

新手上路

4.30理论课
1.听觉记忆
    把已经理解的词汇放入句子中运用,看孩子能否抓取该词汇理解句子,与检查词汇相区别。其能力来源于词汇的输入,而非训练。如果听记未完成就返回到词汇输入。
   注意: 选择熟悉的词汇;放在句末;结合生活;说完后要有事干;必须声学强调(检查时不可强调);避免一切提示;说完后等待并期待;活动开始后先示范给孩子看。
    根据词汇的数量分为一项、两项、三项等。
    根据词汇的开放度分为闭合式、半开放式、开放式
2.环境声
    引导察觉——不提示察觉——熟悉环境察觉到陌生环境察觉——安静到嘈杂——陌生环境中可辨识环境声
3.快慢
    通过儿歌,变换儿歌的吟唱速度
4.言语发展
    回应孩子发音,并带入有意义的语言表达中。如A M DADA MAMA BABA等
5.自制玩具保龄球、套圈(闭合式听记)、经验小书
6.五大领域概念的复习

新手上路

4.25六音测试记录

新手上路

五加一黄蕾 发表于 2020-4-24 19:29
好快的整理,这是我一边讲一边记录呢,哈哈!

先简单记到纸上,再回忆的,一边带孩子一边听的,记得不全面,只捡自己的知识空白记

新手上路

第一个月小结

第一个月月总结我的宝贝我的家.pptx

1.21 MB, 下载次数: 288

w3880910 发表于 2020-4-24 18:15
4.24理论课
1.亲子阅读
   亲子阅读的好处:阅读习惯、认知、亲子、专注、想象、记忆、语言、大脑

好快的整理,这是我一边讲一边记录呢,哈哈!

理解要破百了,很棒哦!继续加强聆听和理解的增加!

新手上路

4.24理论课
1.亲子阅读
   亲子阅读的好处:阅读习惯、认知、亲子、专注、想象、记忆、语言、大脑
   环境:书柜、陪伴、固定时间、安静的氛围
   方法:大声朗读、不带功利性、持续不断地读、带感情色彩地读
2.五大领域
   听能:察觉、分辨、辨识、理解
   言语:回应发音,玩声音
   语言:词汇输入、词汇表
   认知:配对、认知发展表
   沟通:轮替、等待、眼神注视、礼貌用语
3.最近发展区
   “跳一跳就能够到的状态”,找到现有发展水平来设立可实现的最近的目标
4.香蕉图
   低频影响声调,高频影响言语清晰度
   注意3000赫兹的部分
5.听放训练的布局
   发音人在孩子优耳的侧后,孩子正对面有人示范听放的动作
6.六音记录表
   小卡开始训练辨识
   辨识:A飞机 I衣服 U汽车 M牛 S蛇 SI狮子
7.康复记录表
   听觉年龄=有效佩戴至今的时间

新手上路

4.23小卡能力表2

• 服务中心
  • 关注我们
  • 社区新手

Archiver|手机版|小黑屋|语康五加一专注听障听损儿童康复 ( 粤ICP备16006569号